الوعد الحق
نرحب بك زائرنا العزيز ونرجوا أن تستمتع معنا

وأن تشارك بالتسجيل ، لنسعد بمشاركاتك ومساهماتك

ونعم للإيجابية ولا للسلبية ، توكل على الله واشترك معنا مأجور أن شاء الله

فلعل كلمة تكتبها يهدي الله بها رجلاً واحداً

فتكون لك خيرا من حمر النِعم أو مما طلعت عليه الشمس

الوعد الحق
نرحب بك زائرنا العزيز ونرجوا أن تستمتع معنا

وأن تشارك بالتسجيل ، لنسعد بمشاركاتك ومساهماتك

ونعم للإيجابية ولا للسلبية ، توكل على الله واشترك معنا مأجور أن شاء الله

فلعل كلمة تكتبها يهدي الله بها رجلاً واحداً

فتكون لك خيرا من حمر النِعم أو مما طلعت عليه الشمس

الوعد الحق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الوعد الحق

الوعــــــــــد الحــــــــــــــــــــق ~دعوية، ثقافية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
{ سابقوا إلى مغفرة من ربكم وجنة عرضها كعرض السماء والأرض أعدت للذين آمنوا بالله ورسله ذلك فضل الله يؤتيه من يشاء والله ذو الفضل العظيم } ( 21 ) سورة الحديد في صحيح مسلم عن أبي هريرة رضي الله عنه قال : قال : رسول الله صلى الله عليه وسلم {من دعا إلى هدى كان له من الأجر مثل أجور من تبعه لا ينقص ذلك من أجورهم شيئا ، ومن دعا إلى ضلالة كان عليه من الإثم مثل آثام من تبعه لا ينقص ذلك من آثامهم شيئا } .
يقول تعالى : ( قل هذه سبيلي أدعو إلى الله على بصيرة أنا ومن اتبعني وسبحان الله وما أنا من المشركين ( 108 ) ) سورة يـــــــــــوسف
المواضيع الأخيرة
» احاديث عن شهر رمضان المبارك وفضله "متجدد "
صور وطرق الماكولات Emptyالجمعة 18 مارس 2022 - 14:14 من طرف الوعد الحق

» الأحاديث النبوية ( متجدد)
صور وطرق الماكولات Emptyالثلاثاء 15 مارس 2022 - 15:35 من طرف الوعد الحق

» Deeds are presented on Monday and Thursday
صور وطرق الماكولات Emptyالثلاثاء 15 مارس 2022 - 15:33 من طرف الوعد الحق

»  In a minute you can have all your sins forgiven
صور وطرق الماكولات Emptyالإثنين 14 مارس 2022 - 15:25 من طرف الوعد الحق

» "Three supplications are answered without doubt.
صور وطرق الماكولات Emptyالسبت 12 مارس 2022 - 16:17 من طرف الوعد الحق

» Spread greeting with peace among of you
صور وطرق الماكولات Emptyالخميس 10 مارس 2022 - 15:44 من طرف الوعد الحق

» Hadeth of the day protect yourself daily from any evil
صور وطرق الماكولات Emptyالخميس 10 مارس 2022 - 15:42 من طرف الوعد الحق

» "When you go to your bed, recite Ayat-al-Kursi
صور وطرق الماكولات Emptyالأربعاء 9 مارس 2022 - 15:57 من طرف الوعد الحق

»  I accept Allah as a God for me
صور وطرق الماكولات Emptyالثلاثاء 8 مارس 2022 - 15:52 من طرف الوعد الحق

» Quran can be your defender or accused you
صور وطرق الماكولات Emptyالثلاثاء 8 مارس 2022 - 15:45 من طرف الوعد الحق

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الوعد الحق - 16600
صور وطرق الماكولات I_vote_rcapصور وطرق الماكولات I_voting_barصور وطرق الماكولات I_vote_lcap 
نور محمد - 2006
صور وطرق الماكولات I_vote_rcapصور وطرق الماكولات I_voting_barصور وطرق الماكولات I_vote_lcap 
حازم الطيب - 766
صور وطرق الماكولات I_vote_rcapصور وطرق الماكولات I_voting_barصور وطرق الماكولات I_vote_lcap 
مآسة غزة - 621
صور وطرق الماكولات I_vote_rcapصور وطرق الماكولات I_voting_barصور وطرق الماكولات I_vote_lcap 
روح الايمان - 492
صور وطرق الماكولات I_vote_rcapصور وطرق الماكولات I_voting_barصور وطرق الماكولات I_vote_lcap 
bogossa srina - 343
صور وطرق الماكولات I_vote_rcapصور وطرق الماكولات I_voting_barصور وطرق الماكولات I_vote_lcap 
عروبة عروبة - 276
صور وطرق الماكولات I_vote_rcapصور وطرق الماكولات I_voting_barصور وطرق الماكولات I_vote_lcap 
محمد ابو الهيجاء - 167
صور وطرق الماكولات I_vote_rcapصور وطرق الماكولات I_voting_barصور وطرق الماكولات I_vote_lcap 
رتـاج نور الهدى - 154
صور وطرق الماكولات I_vote_rcapصور وطرق الماكولات I_voting_barصور وطرق الماكولات I_vote_lcap 
المتوكل على الرحمن - 107
صور وطرق الماكولات I_vote_rcapصور وطرق الماكولات I_voting_barصور وطرق الماكولات I_vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
نصائح لتطوير الذات " متجـــــدد "
الأحاديث النبوية ( متجدد)
" بستان منتديات الوعد الحق "
من أقوالهم ..(السلف الصالح )
حديث وشرحه (متجدد)
" آية وتفسيرها (متجدد ) "
هنا تضع كل ما يروق لك من ابيات الشعر
الأحاديث النبوية ( متجدد)
الأحاديث النبوية ( متجدد)
الأحاديث النبوية ( متجدد)
صور وطرق الماكولات Labels=0

 

 صور وطرق الماكولات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الايمان
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 492
نقاط : 26505
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
العمر : 39
الموقع : www.saaid.net
المزاج المزاج : تعبانه

صور وطرق الماكولات Empty
مُساهمةموضوع: صور وطرق الماكولات   صور وطرق الماكولات Emptyالسبت 18 يونيو 2011 - 2:38






صور وطرق الماكولات 44cg7





صور وطرق الماكولات 44cg7






المقادير:

1 كوب فول مقشور



2/1 كوب برغل




5 بصلات




2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً




2/1 كوب حمص




3 رؤوس ثوم




2/1 باقة كزبرة خضراء




ملح وبهار حسب الرغبة




2 ملعقة طعام دقيق




2/1 ملعقة كزبرة يابسة




2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود




1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات




3 ملاعق bp وزيت






الطريقة:




ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.



يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.




يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك
الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة
على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على
ذلك ببل اليد بالماء.




تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.




ساندويش الفلافل:




يعتبر ساندويش الفلافل وجبة فلسطينية وعربية بل إنه
من أهم الوجبات. وطريقة إعداده بسيطة وهي وضع حبتين أو ثلاث حبات فلافل
داخل رغيف الكماج (الخبز) ثم إضافة سلطة الطحينة أو البندورة إليه ولف
الرغيف على شكل ساندويش




**********************************




السلطة










صور وطرق الماكولات 23029770vu9










اخرط عدة رؤوس من البندورة الطازجة ومعها سن الخيار
ورأس بصل وأضف النعنع الأخضر (أو المجفف) والبقدونس واعط ما ترغب فيه من
الليمون (حسب الرغبة) ورشة ملح (حسب الرغبة أيضاً) ثم أضف للمزيج كمية من
زيت الزيتون فتحصل بذلك على أفضل سلطة خضروات (ملاحظة بعض الفلسطينيين
يضيفون إلى صحن السلطة الفلفل الحلو والفلفل الحار والبقلة (الفرفحيني)
وحتى الثوم أما سلطة الطحينة فقد ذكرناها سابقاً.




**************




التبولة:










صور وطرق الماكولات Tabboulehdl3












المقادير:


[/SIZE]
1 كوب برغل



2/1 كغم بندورة




2 بصلة كبيرة




4 ليمونات معصورات




5 باقات بقدونس




باقة نعنع




كوب زيت زيتون




3 ملاعق ملح




الطريقة:




ينظف البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير
الليمونات الثلاث ويترك جانباً. يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى.
تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل، يفرم البصل فرماً ناعماً
ويفرك بالملح، تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط،
تزين التبولة بأوراق الخس والملفوف.




الفتّوش :








صور وطرق الماكولات Ceaser20saladhk9










المقادير:

2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس



1 خسة متوسطة الحجم




1 باقة فجل




ملح




5 فصوص ثوم




2/1 كغم خيار




2/1 كغم بندورة




2 ليمون معصور




ثلاث ملاعق طعام خل




كوب زيت زيتون




1 باقة نعنع أخضر




1 بصلة




باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)




الطريقة:






يكسر الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف
إلى الخبز وتخلط جيداً، يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون
والخل والزيت ويحرك جيداً، يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش
قليل من السماق على الفتوش ويقدم




ورق العنب:








صور وطرق الماكولات Stuffedgrapeax2










المقادير:



نصف كغم ورق عنب + 3 بصلات + 1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها» + نصف كوب سمن أو زيت نباتي.




الحشو:




نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + نصف كوب سمن أو زيت نباتي + كوب أرز + بهار وملح وقرفة وفلفل.




الطريقة:




يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل
والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم
حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب
على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو
وتطوى الجوانب وتلف. يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية
البندورة فوق طبقة الورق المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق
المحشو. يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق
بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على
النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء
المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم
ساخناً مع اللبن.






المقلوبة




المقادير:




كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن
موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير
الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت
نباتي لقلي الباذنجان.






الطريقة:






يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع
الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد
إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.






يغسل الأرز وتوضع ملعقتا
طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع
قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق
الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب
الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.



تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة
.







شيش كباب







صور وطرق الماكولات Kababjz8












المقادير:
نصف كيلو غرام لحم شقف


2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً



2 حبة بندورة



2 - 3 فلفل أخضر



ملح وفلفل



الطريقة:



اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف
الملح والفلفل إلى اللحم وادعكه جيداً بالبصل، ضع قطع اللحم في أسياخ وضع
بصلة مقسومة إلى جزئين والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين.
واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عن
سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة مع تقليب الأسياخ على النار
باستمرار.


ملاحظة:





الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.



رز مفلفل





المقادير:




كوب ونصف ماء + ثلاثة أرباع ملعقة ملح + ملعقتا زبدة + كوب أرز




الطريقة:




يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء، توضع كمية الماء في
وعاء على النار حتى تغلي. يضاف الملح والأرز إلى الماء ويحرك مرة أخرى
ويغطى. يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز. إذا
جف الماء قبل الأوان يضاف ربع كوب ماء مغلي يرفع الغطاء قبل النضج بخمس
دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض.








البازيلا






المقادير:




نصف كغم بازيلا خضراء + بصلة كبيرة، 250 غم لحمة شقف + كوب ماء + 3 ملاعق زبدة أو زيت + ملح وفلفل وبهارات، علبة عصير بندورة.




الطريقة:




إقل اللحم بالزبدة أو الزيت وأضف البصل المفروم وواصل تحريك المحتويات..
أضف الملح والفلفل والبهارات وعندما تختلط المحتويات جيداً وتستوي نسبياً
أضف الماء حتى يغلي، وعند ذلك أضف ماء البندورة والبازيلا وحرك جيداً ثم
غطِ الطنجرة على نار هادئة لفترة خمسين دقيقة.




وتقدم هذه الوجبة مع طبق من الأرز.
















الفاصوليا الخضراء






















المقادير:




نصف كغم لحم شقف + 3 ملاعق بقدونس مفروم + كوبان من الماء + علبة ماء
بندورة + بصلة مفرومة + نصف كيلو فاصوليا خضراء + 3 ملاعق زيت زيتون + ملح
وفلفل وثوم.




الطريقة:




اقل اللحم حتى يحمر، ضع الماء وعصير البندورة في طنجرة فوق النار حتى
الغليان ثم أضف اللحم والبقدونس والثوم وحرك جيداً، ثم غطِ الطنجرة لمدة
ساعتين.




اقطع الفاصوليا إلى قطع بطول بوصة للقطعة، اقل البصل بزيت الزيتون وأضف
الفاصوليا واطبخهم لفترة عشر دقائق وأنت تحرك المحتويات، تناول اللحم من
الوعاء الأول وضعه مع الفاصوليا واطبخ الخليط لعشر دقائق، ثم أضف كل المرقة
وغط الطنجرة بعد أن تحركها واطبخها على نار هادئة حتى تنضج.






**************************


البامية






المقادير:




نصف كيلو بامية + نصف كيلو لحـــم شــــــقف + ثلثا كـــــــوب زيت ذرة + 4
حـــبات بندورة مشرحة أو ماء بندورة من العلب + 2 بصلة متوسطة ومفرومة + 3
رؤوس ثوم مفروم + عصير حبة ليمون + ملعقة ونصف ملح + نصف ملعقة فلفل.




الطريقة:




اغسل البامية واقطع جذوعها السفلى ثم نشفها واقلها بزيت الذرة حتى تحمر،
اقل اللحم حتى يحمر مع البصل، أضف الثوم وعند الاستواء النسبي أضف البامية
وماء البندورة، أضف الملح والفلفل وعصير الليمون وكوب من الماء وحرك المزيج
جيداً فوق نار هادئة لمدة 25 دقيقة حيث تنضج، تقدم ساخنة إلى جانب طبق من
الأرز «أما إذا طبخت البامية بدون لحمة فيمكن تقديمها باردة».




***************************************




الفطاير






المقادير:




نصف كغم لحم مفروم + بصلة كبيرة مفرومة + علبة عصير بندورة + ربع كوب زبدة + عجينة جاهزة + ملح وفلفل




الطريقة:




اقل اللحم والبصل في الزبدة حتى الاحمرار واخلطهما بعصير البندورة وضع
الملح والفلفل والبهارات. اعمل رقائق من العجين وضع جزءاً من المزيج وسط
الرقاقة ثم اثنِ الأطراف حتى تغطي الرقاقة تماماً.




ضع المعجنات في صينية بعد أن تمسحها بالزيت واخبز الصينية في فرن حرارته
عالية حتى تحمر الفطاير «والفترة الزمنية ما بين 15 - 20 دقيقة» تقدم ساخنة
مع اللبن ويمكن تناولها أيضاً باردة.




***************************




المنسف






صور وطرق الماكولات Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 94KB.


صور وطرق الماكولات Dsc00371lt9

















ولا
بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي. كما لا بد أن يرش
الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز ولا بد من نقع الجميد بالماء
12 ساعة قبل هرسه وتقوم النساء بهرس الجميد، والجميد أنواع حسب المنطقة
التي يأتي منها.

ويطبخ الأرز في قدور ضخمة، بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.

بعد استواء الأرز يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم ويرش
فوق الشراك عدة أكواب من الجميد (بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك)
ثم يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم ويوزع بالتساوي فوق
الأرز ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن. أما شراب الجميد فيوضع في
أوعية عميقة نسبياً (طاسات) ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة
ويصبونه على الأرز واللحم.

**********************

الدجاج المحشي


المقادير:

دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم
ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح
وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف
إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين
أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات
الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج
حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز
الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها
بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من
الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها
إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى
بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا
استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد
استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها
ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.



المسخن




المقادير:

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون على الحصو

6 بصلات جوانح

نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في
صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة
وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت
الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر
والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه
بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على
الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا
حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.


الصينية


المقادير:

نصف كيلو من لحم الحبش الطري والمفروم

1 بصلة كبيرة مفرومة

1 ضمة بقدونس مفرومة

1 ملعقة قرفة

2 حبة بطاطا مقسمة إلى أجزاء طولية على طريقة القلي

2 حبة بندورة كبيرة مقسمة جوانح

نصف كوب ماء

2-3 ملعقة صنوبر + ملح وفلفل

الطريقة:

أقل اللحم حتى يحمر مع إزالة الدهن كلما يتجمع أضف البصل المفروم والبقدونس
حرك جيداً وواصل الطهو. أضف البهارات والملح والفلفل وعندما يحمر اللحم
(وتزال الدهنة) ارفع الطنجرة عن النار. وتكون أثناء ذلك قليتَ البطاطا
وصفيتها من الزيت. ضع البطاطا فوق مزيج اللحم ورش عليها قليلاً من الملح ثم
ضع فوق البطاطا جوانح الندورة بشكل دائري. (وبعد إزالةالدهن) أضف الماء
وأعد الطنجرة إلى النار حتى يغلي الماء، ويستوي اللحم.

ثم ضع المحتويات في صينية وادخلها إلى الفرن على نار مرتفعة مدة نصف ساعة
حتى يجف الماء وتحمر البطاطا. عند ذلك انثر البقدونس المفروم والصنوبر
المحمر فوق الصينية.. تؤكل دافئة.


صور وطرق الماكولات 126

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صور وطرق الماكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوعد الحق :: مَـــمْــلَكَـــتَــنَا الْأُسَـــــــــرِيَّة وَالْمُجْــــتَمَعِيَّــــــة :: ابْـــــــدَاعَــــات وَرَوَائِـــــع أَيَّــــادِيْــــــنَا :: مَــــطْبَخِنَا غيــــــــــــــرر-
انتقل الى: